Oh NU…

posted on 18-05-2015 11:38

Hadratush Syaikh KH.Hasyim Asyari pendiri NU sudah menyerukan bahwa syi’ah sesat, kenapa NU generasi saat ini mengatakan syi’ah tidak sesat ?
Sebelum Syi’ah berkembang di Indonesia, pendiri Nahdlatul Ulama (NU) Hadratusy Syaikh KH. Hasyim Asyari telah menentang dan mewaspadainya. Lebih dari itu, KH. Hasyim Asyari juga telah memfatwakan kesesatan Syi’ah. (Baca: QONUN ASASI NU SERUKAN LAWAN SYIAH !!!)
“Jika melihat fatwa Hadratusy Syaikh Hasyim Asyari, beliau sangat mewaspadai Syiah, padahal pada masa itu di Indonesia Syiah belum berkembang. Syiah sendiri baru berkembang di Indonesia sejak terjadinya revolusi Iran tahun 1979″.
KH. Hasyim Asyari telah dengan tegas memfatwakan mazhab Syiah ini sesat dan tidak boleh diikuti, tidak boleh diambil fatwanya serta tidak boleh diambil hujjahnya.
“Ini fatwa yang dikatakan Hadratus Syaikh Hasyim Asyari dalam tulisan-tulisannya dan dalam Qanun Asasi Jam’iyah Nahdlatul Ulama”.
Meskipun belum mengkafirkan, namun NU telah memandang Syi’ah sebagai aliran sesat yang tidal boleh diikuti oleh Nahdliyin.
“NU sudah memandang Syiah itu sesat kalaupun tidak dikatakan kafir karena kehati-hatian kita, tidak boleh diikuti oleh Jamiyah Nahdlatul Ulama”.
Via NUGL
***

Lebih busuk dari yang busuk?

Kenyataannya pembusukan, tapi bagi yang busuk akan menyebutnya penyegaran.
Kondisi tidak mampu membedakan mana yang busuk dan mana yang segar itu saja sudah parah. Apalagi kalau sampai menganggap bahkan berjualan dagangan busuk dengan disebut sebagai segar. Tentu lebih para lagi.
Itu lebih busuk dari yang busuk itu sendiri. Oh NU… kenapa kini jadi begitu…
(nahimunkar.com)
https://www.nahimunkar.com/oh-nu/

0 komentar:

Posting Komentar

Raih Amal Shaleh, Sebarkan Artikel Ini...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More